• 城際小巷旅行人1號

When people meet the people

最終更新: 3月20日


Fantastic

Richard 遠在倫敦,那天我去台南,就 what's app 照片給他看,他說

Fantastic!

這素人阿伯,太有情了!

巷中求靜

巷中求靜

​​在巷中求靜的北巷中,遇到了「無師自通」正在塗鴉的阿伯。

阿伯正在和鄰居小孩說笑:「要畫嗎?給你畫啦!」

話家常

​​

而 Andy 和我正從旁經過,我想著等一下阿伯會不會來跟我說笑呢?在這求靜的小巷中,看起來內心澎湃的阿伯是否很想分享他的畫語呢?因為求靜嘛!所以,就在阿伯旁靜靜地看著他畫著 "達摩", 微笑著看著他的畫筆尖!餘眼光見到我們的阿伯,轉頭看著我們,向對著知音說著:我這是無師自通自學的吶!這些都是我一筆一筆畫的。人啊!要常常出去看看外面,心胸才會開闊,人老了,要學些畫畫、音樂,生活才有樂趣!" 好有智慧的阿伯,看著看著,覺得他好像海角七號中的國寶茂伯哦!


神似茂伯

想像的巴洛克式建築

並說著似乎是他最得意的畫作:「巴洛克式建築」Andy 笑問:這棟在哪呢?阿伯說:在我腦袋裡啦,我想像的啦!整個牆面,像是人面,有眼睛(窗戶)、鼻子(門)、嘴巴(陽台牆飾)、愛心酒窩。真的被他說得這棟巴洛克式建築已栩栩如生吔!Andy 還笑說:嘴巴還是金元寶吔!真的很有情吶,阿伯!

巴洛克式建築

#Taiwan #Tainan

11回の閲覧0件のコメント