In tune with lively places

  • 城際小巷旅行人1號

有繁華、也有戰事的林百貨(Hayashi)


有繁華、也有戰事


(Photo Credit | Chi Hsu)


上篇聊了新北市,城際小巷旅行人再回頭聊臺南,聊聊同是文創商場的臺南林百貨也曾有著的「戰事」。

在林百貨開幕前,一個工作機會,欣然地去林百貨現勘,到頂樓時,看到留有美軍空襲史蹟,不禁訝然!

原來,當時為臺南第一高樓的林百貨被子彈掃過!不油然地,在還不膫解林百貨的「百貨史」及即將開幕的文創定位時,已升起「尊敬」之心。

看著看著,耳轟轟地,頭一抬,一架客機正巧飛過,應了個景!隨即拍下畫面記憶。

​​

依林百貨官網載:太平洋戰爭時台灣遭受到美軍空襲,1945年3月1日當時盟軍對台南進行史上最猛烈的空襲,在本町(民權路)及末廣町(中正路)一帶進行了一連串的大轟炸,林百貨屋頂及部份樓板被炸毀。由於當時臺灣視為日本領土的一部分,針對太平洋戰爭所衍生的戰火,實也難為幸免。

和平自由

80餘年後,林百貨的再開幕,風華再現,也同時帶給後人省思:和平自由的可貴!

#Taiwan #Tainan

訂閱吉客文
Cloud computing concept laptop close up

Lively Places Counting

連鎖店、文物館、有客人移動的空間

​集客數據雲端管理

654617_dfb4ca1c21f744c187312391d15cf69e~

Lively Charts

Making

上百、上千筆吉客數據圖表管理

7133ca_608821ea77e24b1895cc937f85368ca0~

Lively London

Guiding

Nihao

截圖 2019-11-01 下午6.49.06.png
  • Facebook
  • Pinterest

Copyright Reserved © 2015-2020 iChic World 

聯絡吉客