In tune with lively places

訂閱網站
  • 城際小巷旅行人1號

紐約百年地鐵


被紐約地鐵打敗了

以為能在東京地鐵搭乘自如,好像就没有再複雜的鐵路結構;結果,被紐約地鐵打敗了。

不是很複雜,是很髒又亂!

而這一切都得適應及日漸視而不見,才能得以在紐約市生存。

所以,三天後,漸漸... 不得不... 習慣了。

怎麼亂呢?

就是很多借過的路線,才能到達正確路線的目標月台。

怎麼說呢?亞洲的城市,由於地鐵系統規劃較晚,現行及未來計劃路線,皆有完善設計;習慣始然,没想到,身落在百年前的環境,有些路線並未計劃完善,所以,要去的A月台,得穿過 B、C 月台,及數個上下樓梯,才能抵達。

而且,遊民借宿車廂,騷味逼人,又無其他車廂可退,一節就是一節,只好掩鼻相噓。

就是這種亂法。

而一切,還是得認了。因為,小黄很貴,還得付 "小費";想想,也許是這個原因(之一),穿球鞋(很時髦的球鞋)上下班的白領階層,真得很多,健走是其一,避免不得不走路的狀況,也許是另一個考量吧!

還是有美的地方

每站的站名馬賽克貼 真美!

瞧見代表中國城站名的「華埠」站嗎?還有歪歪的花邊,挺有誠意的要美化中文意境的(但實在是不太工整)。

#USA #NewYork

Nihao

截圖 2019-11-01 下午6.49.06.png
  • Facebook
  • Pinterest

Copyright Reserved © 2015-2020 iChic World