兵馬俑

已更新:2020年2月28日


又見兵馬俑

「兵馬俑」(備註)原是歷史課本中的某一頁主角,從書本上知道是秦始皇墓塚的陪葬品,城際小巷旅行人對「兵馬俑」有一種崇敬,也許是我的父親是軍人,對軍人是敬重的,想要親見「兵馬俑」。

城際小巷旅行人在2012年4月19日,去了一趟西安,終於親見「兵馬俑」,也體會到了世界七大奇蹟之外,號稱「世界第八大奇蹟」的兵-馬-俑-;而這個意象也成了「中華文化」的情境,在英國家附近的園藝中心,遇見「兵馬俑」,竟然讓我感受到親切感,這真是微妙的連結。又回到我的iPhoto,將遇見「兵馬俑」的照片,利用這一篇做個跨時也跨境的連結整理。


西安 上海 牛津

這三大城市放在一起,是因為我跨境分別和「兵馬俑」合照過!西安是2012年4月19日拍的(上左/上右),上海是2015年3月14日拍的(下左),牛津這兒則是:2016年5月22日(下右)。



安全感

跨時四年,不經意的隨拍,城際小巷旅行人就喜歡這味兒,沈澱整理一下,所謂的