In tune with lively places

  • 城際小巷旅行人1號

兵馬俑


又見兵馬俑

「兵馬俑」(備註)原是歷史課本中的某一頁主角,從書本上知道是秦始皇墓塚的陪葬品,城際小巷旅行人對「兵馬俑」有一種崇敬,也許是我的父親是軍人,對軍人是敬重的,想要親見「兵馬俑」。

城際小巷旅行人在2012年4月19日,去了一趟西安,終於親見「兵馬俑」,也體會到了世界七大奇蹟之外,號稱「世界第八大奇蹟」的兵-馬-俑-;而這個意象也成了「中華文化」的情境,在英國家附近的園藝中心,遇見「兵馬俑」,竟然讓我感受到親切感,這真是微妙的連結。又回到我的iPhoto,將遇見「兵馬俑」的照片,利用這一篇做個跨時也跨境的連結整理。


西安 上海 牛津

這三大城市放在一起,是因為我跨境分別和「兵馬俑」合照過!西安是2012年4月19日拍的(上左/上右),上海是2015年3月14日拍的(下左),牛津這兒則是:2016年5月22日(下右)。



安全感

跨時四年,不經意的隨拍,城際小巷旅行人就喜歡這味兒,沈澱整理一下,所謂的這味兒,是一種「保家衛國」「正義澟然」,還有「高大帥氣」「雄壯威武」,白話兒點,就是「安全感」。

有時想想,小巷旅行人能跨境自由行,也許「安全感」是被賜予的,而這來自於

我的父親,和

我的伴旅。

我的「兵馬俑」。

備註:據目前的考證,兵馬俑坑位於秦始皇陵封土以東約955.5米處,普遍認為兵馬俑位於秦始皇陵的外圍,有戍衛陵寢的含義,是秦始皇陵墓有機組成部分。1987年,秦始皇陵墓及兵馬俑坑被聯合國教科文組織批准列入《世界遺產名錄》,並被譽為「世界第八大奇蹟」。目前該景點吸引世界各國領導人訪問,美國前總統吉米·卡特訪問時,評價兵馬俑是一個非常了不起的博物館。(資料來源:維基百科)

#China #Heritage #ChiHsu

訂閱吉客文
Cloud computing concept laptop close up

Lively Places Counting

連鎖店、文物館、有客人移動的空間

​集客數據雲端管理

654617_dfb4ca1c21f744c187312391d15cf69e~

Lively Charts

Making

上百、上千筆吉客數據圖表管理

7133ca_608821ea77e24b1895cc937f85368ca0~

Lively London

Guiding

Nihao

截圖 2019-11-01 下午6.49.06.png
  • Facebook
  • Pinterest

Copyright Reserved © 2015-2020 iChic World 

聯絡吉客