In tune with lively places

  • 城際小巷旅行人1號

民宿京都


我們自己一棟

在民宿平台上,訂了一間質感還不錯的榻榻米房間,結完帳才知道,這是我們自己一棟的京都老房子;抵達京都,儘快入住,成了旅途中很期待的一件事。這間老房有個看似很法式的名「Le Machiya Mibu」(漢字是「壬生町屋」,很日式)。

町屋的構成

入住後,由於没有管家介紹,旅行經驗豐富的雙人,很俐落地看了一下環境,打開我們刻意輕裝的行李,對我們這五天要住的地方,興奮極了。古歌得知,町屋的構成如下:

町屋是門面窄而內部深長,一樓為長方形,中間是客廳,最邊間為廚房;走廊一部份在屋內,另一部份則與後院相連,浴室建於後院,與房屋分開。

這次的住宿體驗,真是接地氣,小巷旅行人特地拍了樓層平面圖(如上左:1樓,上右:2樓),這町屋空間總計隔出了五間和室,一間洋室,

和室與洋室

這麼小的空間,還是有洋室的空間設計。民宿的這幾天,帶著工作的旅行雙人,洋室的小圓桌成了我們的工作桌,採光極佳,對看著小後院長出的樹,多了一份自然舒適及和對面町屋之間的天然遮蔽。

對歷史有興趣的「超~人」

史學和傳記,讓人學習經驗。城際旅行雙人每到訪一古蹟,便會買本史蹟重點介紹的書,在回住處的當晚得以閱讀;就像在學校上課,白天學的,晚上温習效果最佳。

上了年紀,新的事物總是記不太住(哈),但歸納分析的能力是有的,每到之處,當晚的閱讀,有助於對凡間事的體認。閤起書,重新說一遍,可能没辦法,但聯想起曾經發生的,或看過的一件事,予以綜合關連,說道理能力可是愈年長愈好啦~

讀京都史,住老町屋,能沈下心來,專。心。閱。讀。

#Japan #ChiHsu #Kyoto

訂閱吉客文
Cloud computing concept laptop close up

Lively Places Counting

連鎖店、文物館、有客人移動的空間

​集客數據雲端管理

654617_dfb4ca1c21f744c187312391d15cf69e~

Lively Charts

Making

上百、上千筆吉客數據圖表管理

7133ca_608821ea77e24b1895cc937f85368ca0~

Lively London

Guiding

Nihao

截圖 2019-11-01 下午6.49.06.png
  • Facebook
  • Pinterest

Copyright Reserved © 2015-2020 iChic World 

聯絡吉客