In tune with lively places

  • 城際小巷旅行人1號

有看到 Robin Hood's Tree 嗎?


有看到 Robin Hood's Tree 嗎?

到北英格蘭走了一趟四天三夜的「Hadrian's Wall - Walking Holidays」(註1),「超~人」的八十高齡,教過書的「超人媽」問著:" Have you seen the Robin Hood's tree?" "Oh, yes! Of course! 我回答著。

這是一趟「鍛鍊腳力」之旅,我本是這麼想;而事實上也是!

但令人意外收獲是:我對「羅馬帝國」著上迷了!(離題了!先說這顆樹。)

「Walking」是英國人在早春、入夏、秋紛等,初冬?也是有的(一年四季囉!是的!)很時興的運動;而「Walking Holidays」正是夏日假期的主要旅遊主題,四天三夜是入門款,英國各地有著維持自然原貌的步(古)道,輕裝「出走」到下個住宿點,重裝則由當地旅行社車運搬送至同個下榻處,這是假期的基本概念。雖說是輕裝,但沿著「Hadrian's Wall」上下走(請先參酌註1),這可不是件輕鬆事。

也許功課没做足,當旅行雙人只顧著走路時,(不知經過了多少樹)這顆 Robin Hood's 樹,我們其實是低著頭經過的,不知不覺地忽略掉了;直到我們抵達住宿點,脫下上身溼、下身泥的走路裝,喝著咖啡時,聽著同行旅人說著這段路的亮點是 Robin Hood's tree, 我們旅行雙人四眼對看,想著 "得想個辦法,回頭「補拍」這顆樹"

「補拍」的畫面如下:(有用濾鏡讓天地之呼應更強!)

(Photo credit | Richard Barkham)

知道誰是俠盗羅賓漢(Robin Hood)嗎

羅賓漢(英語:Robin Hood)是英國民間傳說中的人物。他武藝出眾、機智勇敢,仇視官吏和教士,是一位劫富濟貧、行俠仗義的綠林英雄。傳說他住在諾丁罕雪伍德森林(Sherwood Forest)。英國電影分別於1922、1938、1973、1976、1991、2010 翻拍他的故事,城際小巷旅行雙人看過的是1991年由凱文·科斯納和摩根·費里曼主演的這部電影,場景中有不少樹景,其中一棵就是在英國萬里長城(Hadrian's Wall) 旁。(即上「超~人」所拍之畫面)

Walking along Hadrian's Wall

第一次我們行經時,是這樣低著頭小心翼翼踩著石階(深怕滑倒)的情景。

第二次則是開著車找景:(樹離著我們好遠~)

看著這灰著的陰天,遠到超過 iPhone 的取景深度,視命要有一張絕美圖打印回家掛牆飾,就靠「超~人」的長鏡頭取景了。取了這張「超人媽」讚不絕口的美圖。

心得分享

凡事靠專業比較靠譜!

(註1) Hadrian's Wall 資料來源:維基百科

哈德良長城(英語:Hadrian's Wall,拉丁語:可能為Vallum Aelium),是一條由石頭和泥土構成的橫斷大不列顛島的防禦工事,由羅馬帝國君主哈德良所興建。公元122年,哈德良為防禦北部皮克特人反攻,保護已控制的不列顛島的人民安全,開始在今英格蘭北面的邊界修築一系列防禦工事,後人稱為「哈德良長城」。哈德良長城的建立,標誌著羅馬帝國擴張的最北界。

長城十分重要的一段至今尚存,並且可以沿著國家步道領略它的風采。哈德良長城是英格蘭北部最受歡迎的景區,並在1987年被聯合國教科文組織列為世界文化遺產。

#England #Heritage #ChiHsu

訂閱吉客文
Cloud computing concept laptop close up

Lively Places Counting

連鎖店、文物館、有客人移動的空間

​集客數據雲端管理

654617_dfb4ca1c21f744c187312391d15cf69e~

Lively Charts

Making

上百、上千筆吉客數據圖表管理

7133ca_608821ea77e24b1895cc937f85368ca0~

Lively London

Guiding

Nihao

截圖 2019-11-01 下午6.49.06.png
  • Facebook
  • Pinterest

Copyright Reserved © 2015-2020 iChic World 

聯絡吉客