有看到 Robin Hood's Tree 嗎?


有看到 Robin Hood's Tree 嗎?

到北英格蘭走了一趟四天三夜的「Hadrian's Wall - Walking Holidays」(註1),「超~人」的八十高齡,教過書的「超人媽」問著:" Have you seen the Robin Hood's tree?" "Oh, yes! Of course! 我回答著。

這是一趟「鍛鍊腳力」之旅,我本是這麼想;而事實上也是!

但令人意外收獲是:我對「羅馬帝國」著上迷了!(離題了!先說這顆樹。)

「Walking」是英國人在早春、入夏、秋紛等,初冬?也是有的(一年四季囉!是的!)很時興的運動;而「Walking Holidays」正是夏日假期的主要旅遊主題,四天三夜是入門款,英國各地有著維持自然原貌的步(古)道,輕裝「出走」到下個住宿點,重裝則由當地旅行社車運搬送至同個下榻處,這是假期的基本概念。雖說是輕裝,但沿著「Hadrian's Wall」上下走(請先參酌註1),這可不是件輕鬆事。

也許功課没做足,當旅行雙人只顧著走路時,(不知經過了多少樹)這顆 Robin Hood's 樹,我們其實是低著頭經過的,不知不覺地忽略掉了;直到我們抵達住宿點,脫下上身溼、下身泥的走路裝,喝著咖啡時,聽著同行旅人說著這段路的亮點是 Robin Hood's tree, 我們旅行雙人四眼對看,想著 "得想個辦法,回頭「補拍」這顆樹"

「補拍」的畫面如下:(有用濾鏡讓天地之呼應更強!)

Robin Hood's Tree (Photo | Richard Barkham)