In tune with lively places

  • 城際小巷旅行人1號

一家可以和漢爺好好逛的服飾店


糖果店般地收銀台

這是一家休閒服飾店,在英國著名文化古蹟城「巴斯 Bath」的街上,糖果店般的收銀台吸引著心裡一直住著「小女孩」的大女孩們,直覺得這家店一定有屬於自己的服飾(不管琪姐年紀是否已是大嬸級的)!

廚房般地咖啡座

從店舖前逛到店舖後,反覆著想著哪一件衣服套在身上好看呢?不時腦中也擔心同行逛街的漢爺是否會無趣呢?走著走著,不禁注意到眼前有好像漢爺老家的廚房擺設,1970年代的餐廚具陳列:有碗櫥、流理台、熱水瓶等,和免費WI-FI、二張小康家庭的餐桌椅;這~~不會是讓男仕們打發時間的休息區吧?(漢爺會不會藉此休息一下呢?)

這接地氣的休息區,打造地像在家般自在,漢爺不自覺地自己就弄杯咖啡、拉張椅子滑起手機來了、抬頭還可以看看逛街的進度;真是太感謝這份貼心了!卸下擔心後,心思就專注在哪一件衣服套在身上好看呢?的逛街進度上了,而由此可以想見,這家店陪同逛街的男仕們耐著性子的時間無形中增加了不少(鼓掌)。

「生活中工作」的省思

實體零售店的存在意義,在工作場域中不時有所聞,電商是否衝擊實體?實體店的體驗及消費趣味,漢爺和琪姐在英國這擁有大小老城的生活場域中,對實體零售店還是充滿著期待。有時想想,是什麼讓我們期待呢?應該是各城市都有自個兒文化底蘊的獨立個性店或區域性的設計師店,讓我們看到不同於倫敦國際品牌聚集的情境。

心情很好 幫忙結帳

這家從消費者立場來設計空間的服飾店,也許整間廚房式的咖啡座所佔的空間少了不少商品的陳列,但其實這個對的空間讓男伴們的心情很放鬆,一起共渡逛服飾店的時間!

最後...... 真的!心情好的漢爺還幫忙結帳(開心)!下次到巴斯,會再去逛逛(增加頻度)!

#England #ChiHsu

訂閱吉客文
Cloud computing concept laptop close up

Lively Places Counting

連鎖店、文物館、有客人移動的空間

​集客數據雲端管理

654617_dfb4ca1c21f744c187312391d15cf69e~

Lively Charts

Making

上百、上千筆吉客數據圖表管理

7133ca_608821ea77e24b1895cc937f85368ca0~

Lively London

Guiding

Nihao

截圖 2019-11-01 下午6.49.06.png
  • Facebook
  • Pinterest

Copyright Reserved © 2015-2020 iChic World 

聯絡吉客