In tune with lively places

  • 城際小巷旅行人1號

看報與種花


從促銷方案看生活

週六早上喝咖啡時間,漢爺二手端來咖啡時,手臂下都會夾著一份報紙,厚厚的一疊報紙,立馬就被分成二部分,政經、體育版面是漢爺的,皇室動態、流行時尚、烹調美食、展覽文化是姐的。兩人不發一語(手機放一邊),沈浸在看報紙、讀資訊的滿足氛圍中。

一翻面看到一頁好吸引人的廣告「訂 The Times 一年期報紙、送 £258 園藝組」。這廣告真的很心動,只可惜漢爺下半年要到波士頓派駐,没法兒訂一年期的報紙。為何心動呢?



話說春天種花 夏天賞花

這可是件大事,為夏天能有色彩繽紛的花台和花園,春天開始除枯枝、翻土除蟲、播花種、發枝芽,是每位男、女主人在溼冷寒冬後最期待的家中事了。

漢爺說 "Gardening is religion in the UK." 有花園的顧花園,有花台的顧花台,朝思暮想,有熱情、有理想,打造客廳、餐廳窗外的好景緻,喝茶和看書、寫文章的好環境;如 "religion" 宗教般地信仰:Live, Love, Laugh!

園藝是門大學問 園藝中心是個大產業

一到春天復活節的週末,園藝中心停車場停滿了準備花苗大採購的愛花人家,有年輕夫婦(加推著娃娃車)、中年夫婦、老年夫婦、媽媽帶著兒子、爸爸帶著女兒,中午時間,還得排隊等用餐區的位子,衍然是週末家庭重要活動。

在倫敦,有個園藝商業協會 HTA,它的官網很有意思,有園藝中心產業的大數據,也提供園藝中心的在職培訓、花農供應商介紹等服務。並回答了一些姐的疑惑問題(太巧了!可見和姐有著一樣問題的人可多著!)疑惑什麼問題呢?

*Q:全英國有幾家園藝中心呢?A:約 2,300 家

*Q:園藝中心產業市值多少呢?A:50 億英鎊

*Q:平均家中花園有多大呢(指實際可種花的範圍)?A:22 - 44歲 家中花園約12平方米,45歲以上 家中花園約15平方米。

*Q:多少家庭有種玫瑰呢?(玫瑰是英國的國花)A:49%

*Q:每年花多少錢買花苗呢?A:14 億英鎊(2013年)

*Q:每年花多少錢在園藝造景(如:戶外休閒桌椅)及休閒(如:烤肉)上呢?A:9.4 億英鎊(2013年)

*Q:如何學種花知識呢?A:看園藝電視節目

*Q:哪個年齡層最愛買園藝材料?A:45-54歲

(以上漢爺和琪姐完全中標!)(產業市調也太準了吧!)

HTA 官網連結


訂報紙送園藝組

在看完園藝產業的大哉問答,回頭再看一下訂報促銷方案,是不是和姐一樣也心動了呢?

爺兒們喝咖啡看報,姐姐妹妹們一起來種花吧!




訂閱吉客文
Cloud computing concept laptop close up

Lively Places Counting

連鎖店、文物館、有客人移動的空間

​集客數據雲端管理

654617_dfb4ca1c21f744c187312391d15cf69e~

Lively Charts

Making

上百、上千筆吉客數據圖表管理

7133ca_608821ea77e24b1895cc937f85368ca0~

Lively London

Guiding

Nihao

截圖 2019-11-01 下午6.49.06.png
  • Facebook
  • Pinterest

Copyright Reserved © 2015-2020 iChic World 

聯絡吉客