In tune with lively places

  • 城際小巷旅行人3號

3C互動體驗概念店|Samsung 信義A7


  在以前查資料或許只能透過圖書館、書店、電腦收尋等方式進行,但科技越來越進步的現代,走在路上想吃什麼或想逛什麼都可以直接透過智慧型手機、平板來找到答案。在台灣 3C 品牌能想到的就是 Apple、Samsung、HTC等,而今天水弟帶大家來到 Samsung 的互動體驗概念店 -Samsung 信義A7。

Samsung 信義A7

Samsung 信義A7 位於繁華的信義商圈,是 Samsung 第一家在台灣的快閃店,雖說是快閃電但內部裝潢相當有設計感一點都不馬虎,概念店中共有四個主題,是由策展人王耀邦提出的「Fabulous Taiwan 四色台灣」年度計畫,第一季以 " 綠色 "拉開序幕,接下來將會以藍色、紅色、白色為主軸重新設計。每個顏色主題各有自己所表達的理念,而店員告知,選紅、藍、綠這三個個顏色的原因就是這三個顏色是組成光的三原色,而三個顏色的交集就會形成白色,水弟猜測設計者本身希望將 3C 產品與自然的元素色做結合,呈現出自然的風貌。

( SmaunsgA7 簡介提供 )

打造叢林海

  一進店內,最吸水弟目光是這片叢林海 ( 右圖 ),在這片叢林海中隱藏了許多 3C 產品,如Galaxy S7 edge、Gear 360、Gear VR 等,讓消費者透過這些 3C 產品直接拍照,體驗拍出花草呈現的樣子,真的佩服設計者的想法,讓冰冷的科技產品融入各種蕨類與花卉,延伸科技運用於大自然中。

科技來自於人性

  如水弟一開始所說,現代人對於 3C 產品的依賴程度越來越高,幾乎到哪裡都隨身帶著手機,但如果今天要帶去海邊、河邊拍照呢?是否會擔心手機進水。

  在店內有張展示桌​​是將Galaxy A7 放入密閉空間,輕輕的點擊按鈕,看著水緩緩上升,而整台手機就浸泡在水中 ( 如左圖 ) ,但看手機畫面仍可正常使用,這讓水弟驚嘆不已!

  晃著晃著,水弟來到另一張展示桌,是一台機器手臂 ( 如下左圖 ),問了門市人員,原來透過手機拍照後,再透過機器手臂將照片描畫出來,拿到照片的水弟再度相當的吃驚,因為實在太像了! ( 如下右圖 ) 。( 問了門市人員,還可以把筆畫調高,繪畫過程大約1個小時以上,但繪畫出的圖完全可以跟照片一樣呢! )

  在 20 幾年前有誰會想到手機能觸碰,而現在不但能觸碰還可以防水,而透過手機拍照後還能讓機器手臂畫出跟照片一樣的素描像,正所謂科技來自於人性,這句話說得相當的貼切呢! 聽完水弟的介紹後,各位 3C 迷還不趕緊來 Samsung 信義A7看看~

#Taiwan #Taipei

訂閱吉客文
Cloud computing concept laptop close up

Lively Places Counting

連鎖店、文物館、有客人移動的空間

​集客數據雲端管理

654617_dfb4ca1c21f744c187312391d15cf69e~

Lively Charts

Making

上百、上千筆吉客數據圖表管理

7133ca_608821ea77e24b1895cc937f85368ca0~

Lively London

Guiding

Nihao

截圖 2019-11-01 下午6.49.06.png
  • Facebook
  • Pinterest

Copyright Reserved © 2015-2020 iChic World 

聯絡吉客