從哈利波特的 Platform 9¾ 聊起

已更新:2021年1月18日


倫敦最受歡迎的車站

琪姐 Skype 傳來:「倫敦最受歡迎的車站」

水弟我回覆:哇!對!就是這~哈利波特中霍格華茲特快列車的月台!

接著,琪姐又傳來 Harry Potter 在 King's Cross 的專門店~~(Skype中的圖片檔依序傳入)

水弟我回覆:(點讚符號)心都飛到倫敦去了。

是哈利波特的鐵粉都知道,霍格華茲特快列車(Hogwarts Express)是出現在《哈利波特》系列小說中的一輛虛構的魔法列車,這輛列車在倫敦與霍格華茲之間運行。始發站就是倫敦的國王十字車站的9¾月台,進入的方法是穿越第九和第十月台之間的隔牆。據弟的資料查詢(維基百科),國王十字車站的第9和10鐵軌之間並沒有月台。基於這個理由,影片製作員在拍攝期間使用第4和5月台並重新編號。如今,國王十字車站也只有第9a和9b月台,仍沒有9¾月台;但為了紀念這本暢銷書/電影,為了前來探訪的書迷/影迷,這兩道鐵軌的建築外將有「9¾月台」的指示牌,還添加了一個被卡在牆中的行李手推車。