阿森納的球員是槍手


說個笑話

漢爺今天在美國波士頓 FaceTime 的時間,爺說他有個美國同事是阿森納 (Arsenal) 的球迷(漢爺是阿森納的50年球迷,5 歲的時候,不知怎麼的?就自個兒跟上了阿森納。自此,足球是漢爺的第二生命!),說的笑話是:他的同事叫他的兒子 "Gunner(槍手)"!爺姐莞爾後不自覺地大笑,姐是一笑又知道有一位阿森納超級球迷,不知他的家人會不會也有和姐一樣每天生活在「阿森納新聞」的環境裡,再笑是因為阿森納的球員㥾稱就是叫 "Gunner(槍手)"(註1),他同事的兒子,生在阿森納家庭,一出生就被稱為「槍手」,這是天註定的「好」運啊,長大肯定是個陽光男孩!

阿森納足球場

這一笑,讓姐回想起2017年1月1日到阿森納足球場慶祝新的一年的那一天。

阿森納家庭日常生活的一部分就是:阿森納如果有出賽,當天早餐時間一定會被告知,當天晚上十點新聞要跟著看足球講評。

但到阿森納足球場看球,那就不一樣了,是一件盛事!是一件要聚精會神的事。(平常可以邊看手機貼文、邊看電視,跟著漢爺的歡呼聲呼應,雖然常常秒差没看到進球的瞬間 - 因為正低頭看手機的一剎那,「槍手」神進球了。)