In tune with lively places

  • 城際小巷旅行人1號

#LoveBorough #吉客親和的博羅市場


生氣勃勃的地方

Covent Garden、Borough Market、Camden Market,是倫敦的三大市集,是倫敦市井生活據點,也是國際旅遊亮點。

Borough Market 【註1】這姥姥級的市場,每天的日子活靈活現的,但最近發生的憾事,著實令人心疼,傷害這生氣勃勃的地方,生氣呀! 支持 #LoveBorough, 分享關注 Borough Market 的臉書帳號:https://www.facebook.com/BoroughMarket/

生鮮美食的地方

想起上回兒去 Borough Market 的時候,大概是在去年萬聖節前,看到一攤大橘大橘的南瓜掛上蜘蛛絲,雖然不時興過這節,看上去還是有感受到氣氛的,而且南瓜看起來又大又實,果然是個名符其實的鮮貨市場!

話不多說,貼上姐隨拍的蔬果海鮮飲料攤,是不是很同意 "good food, good mood" ?!這市場生在倫敦、長在倫敦(擬人化的說法),有著先天的好條件;雖然英國不以「美食」聞名(没聽過英國菜好好吃之類的吧!),但在倫敦這座超級商貿城,歐洲進口食材(歐盟),來自三百多個國家/地區的人們(據統計,在倫敦可以聽到三百多種語言及方言),帶來異國風味料理 ,Borough Market 有著得天獨厚的本錢。

牛不牛?牛!

Borough Market 很牛!

下面這張圖不是牛,是馬,是漢爺,是馬頭人身的漢爺,牛不牛?牛啊!

#LoveBorough 這個支持,姐想聊的不是只有她成為鮮貨市場的好條件,或是提醒大家這地方價錢貴到讓人暫時忘記換算幣值吧!既然來了,就花吧!Borough Market 可以這麼聚市,深得全世界的人心,能將本是鮮貨批發市集昇華成國際旅遊亮點的這股吉客親和力,後天的努力也不少,舉個這例子:這帶有英式幽默的裝置型藝術:紙雕馬頭,就懸在女仕洗手間前(移動式的),一式一式地剛好垂掛在男仕們的高度,頭一套進去,像是個馬頭人身的互動式裝置,逗樂了在旁 "急" 著等待不耐的排隊女客人們。

鏡頭裡的主角

在 Borough Market 拍照,很妙,大家明知有鏡頭也神情自若地工作或走逛,他們成了我們鏡頭裡的主角,我們可能也成為他們鏡頭裡的主角!在這兒,會被人拍照不奇怪,會不拍照的人才奇怪哩!

【註1】博羅市場始建於1754年,擁有260多年的歷史。今天的博羅市場不僅是倫敦南岸生鮮食品的中心,更是倫敦最大型、最具歷史和規模的食品批發市場。單是在星期五、星期六加開的零售市場,便有超過100個不同種類的攤檔擺賣,出售讓人讚不絕口的各色美食,包括水果、蔬菜、肉類、魚類、蘋果酒和葡萄酒等等。這個露天市場規模之大,可容納食物品種之多,令人驚嘆。

#England #London #ChiHsu

訂閱吉客文
Cloud computing concept laptop close up

Lively Places Counting

連鎖店、文物館、有客人移動的空間

​集客數據雲端管理

654617_dfb4ca1c21f744c187312391d15cf69e~

Lively Charts

Making

上百、上千筆吉客數據圖表管理

7133ca_608821ea77e24b1895cc937f85368ca0~

Lively London

Guiding

Nihao

截圖 2019-11-01 下午6.49.06.png
  • Facebook
  • Pinterest

Copyright Reserved © 2015-2020 iChic World 

聯絡吉客