世界知名的女性作家


這天 天氣晴

這天 踏青去

波士頓附近有個小鎮:Concord

是美國獨立的革命戰場

也是美國文學啟蒙的據點

世界名著「小婦人」作者的家

「小婦人」作者 Louisa May Alcott 的家就在這個小鎮 Concord,慕名前往 Alcott 家族的 Orchard House , 這棟民屋現在已屬地方非營利組織的文化遺產,需參加付費導覽,不得自行參觀,其實這樣也很好,有付費機制,期待有深入故事性的導覽,這一下午就有了一餐精神上的饗宴,足已。(晚餐可以簡單吃啦!因為腦袋飽了,就不會忙著發信號給肚子,肚子就不會餓了。)(掩笑!)

露意莎·梅·奧爾柯特(Louisa May Alcott,1832年11月29日-1888年3月6日)是一位19世紀的美國小說家,最著名的作品是「小婦人」,這部小說是以露意莎的童年和姐妹生活經歷為基礎所創作的半自傳式小說,並於1868年出版。因為可以給不同年齡層的孩子們閱讀,所以,在(英文)讀本上有不少簡易版本的「小婦人」,姐也在這兒盤留許久,挑了一版中等程度讀本,等著給家中即將長大的小朋友看。