In tune with lively places

  • 城際小巷旅行人1號

第五大道新時尚|Saks Wellery 養生館


前幾天看了篇業內文章 Top 50 Department Stores 將紐約 Saks Fifth Avenue 排名在第六位,並特別介紹了新改裝了一個樓層為「養生館」,姐剛好也在紐約幾天,好奇之餘,便走逛了一趟第五大道 Saks Fifth Avenue (是說人生要有意思,好奇心是要有的)。

紐約第五大道 Saks Fifth Avenue

薩克斯第五大道(Saks Fifth Avenue)是一家美國高端精品連鎖百貨公司,總部位於紐約市曼哈頓中城。其創始人是 Andrew Saks (安德魯·薩克斯),在1867年起,開始在紐約經營百貨貿易相關業務,1902年建立 Saks & Company 這家公司, 1996年公開上市,2013年7月29日,Hudson's Bay (哈德遜灣公司) 收購薩克斯第五大道。

Saks 的創始年代,讓姐想起在倫敦的Liberty,那是一段工業興起發達的年代,富裕的人們開始尋求物質生活的提升。而在前所提的同一文章中,Liberty 在該評比的 Top 50 中排名第三名,有興趣的吉客棧朋友可以點擊「新都鐸式的 Liberty 百貨」;時載至今,以公司組織來看,發展不同而語,但以單一旗艦店來說,仍是英美設計師品牌的最佳落點。

看二張設計師品牌的美衣美鞋(讚歎)

有著內在強大品牌力,Saks 百貨外觀在第五大道上算是很低調的,没有明顯的招牌,没有如在亞洲零售性大樓的喧嘩外觀,若不是掛了一排美國國旗在外飄揚,姐走著走著就走過頭了(眼望著 St. Patrick 大教堂,聽著手機地圖APP提示:已抵達目的地,看著掛有美國國旗,才意會這顯目的做法應該是棟「偉哉美國」商業大樓)~

Saks Wellery

進入館內,習慣性地眼搜電梯(通常旁有樓層介紹),搜到這電梯,看看她,是不是都要醉啦!古典大器!

好的,但重點是「樓層介紹」,一看,Saks Wellery 在二樓啊(姐當時未做功課,提著腳就往第五大道溜)?!一樓仍是國際一線精品及化粧品,三樓以上設計師品牌和二線精品,二樓樓面全以「養生」為紐約客新時尚的概念招商,吃的、穿的、健身的、保養用品等,在 Saks 總店裡,二樓的商業定位不在是串連一樓消費磁場的延伸附屬空間,Saks 總監 Marc Metrick 給了這個空間一個獨立概念: 休閒養生。

CNBC 8月22日的報導中指出,Saks Marc Metrick 體認到 "Consumers are growing increasingly interested in eating healthy, exercising, and spending on experiences over things. It's causing traditional brick-and-mortar retailers to think differently about how they attract shoppers into stores with experiences that can't be ordered online." See...... 看這重點標字可以得知,線上衝擊線下零售,體驗帶動人氣,全球實體零售市場面臨的挑戰是一樣的!

二樓樓面上有著 SaksWellery 温馨提示: "Exercise makes you feel good"

Himalayan Salts

逛了一圈,姐覺得最有意思的是一家引進「Himalayan Salts 喜馬拉雅鹽石」的健康養生店。無獨有偶,前提到 CNBC 的報導(姐覺得是篇業配文吧)也有介紹到這家 Perhaps the most interesting wellness treatment are the Breathe Salt Rooms. 如下圖 | Photo Credit: Chi Hsu)

看像似一間間三温暖房的鹽礦芳療室,牆上還陳列了大大小小的瓶瓶罐罐,還有很像「食譜」的書;這些組合讓姐的好奇心又進一步從「考察」心態昇華成「消費體驗」心態,和銷售經理聊著聊著聊開了,方知這些粉橘粉橘的是鹽礦石,開採後化身成不同養生商品,放鬆助眠等等。

這些都還好(因為姐很容易入眠),荷包都還守得住,但聊到「鹽焗」就是個新鮮體驗啦!(回想前文中 Saks 總監說:Consumers are growing increasingly interested in eating healthy, exercising, and spending on experiences over things.)果然,姐在 Saks百貨逛大街,設計衣鞋,喜歡!但好像不太實穿!荷包寧可花費在健康養生方面,最後,是中了Saks 總監的養生圈,看到下圖就能意會,在 Saks Wellery 買了塊「鹽磚」,挑戰「鹽焗」健康料理的新體驗!

#USA #NewYork #ChiHsu

訂閱吉客文
Cloud computing concept laptop close up

Lively Places Counting

連鎖店、文物館、有客人移動的空間

​集客數據雲端管理

654617_dfb4ca1c21f744c187312391d15cf69e~

Lively Charts

Making

上百、上千筆吉客數據圖表管理

7133ca_608821ea77e24b1895cc937f85368ca0~

Lively London

Guiding

Nihao

截圖 2019-11-01 下午6.49.06.png
  • Facebook
  • Pinterest

Copyright Reserved © 2015-2020 iChic World 

聯絡吉客