In tune with lively places

  • 城際小巷旅行人1號

小的很精采的城市:波士頓


菁英薈萃的波士頓

今年夏天移居在波士頓,隨著季節變化,即將進入人人喊冷的嚴冬之前,在一個天氣能見度極好的週末登上了波士頓天空之道 "Skywalk",從置高點看到整個夏天都泡在其中的查理士河(Charles River),暫時忘掉已經三不五十温度降到零度左右的天氣,在有暖氣的室內裡,脫去大外套,體感在20度的舒適温度,雀悅心情一度一度地攀升了起來,想起波士頓的夏天是個美好生活的城市,目前為止對波士頓的印象仍是充滿新鮮空氣、熱情陽光、活力水的美麗城市!

從 Skywalk 看去的 Cambridge 是麻省理工(MIT)及哈佛大學校區的所在地,波士頓擁有全美最菁英薈萃的校園城區。

紐約客說:波士頓是個小城鎮

會想要好好地回想一下擁有諸多「美國史上第一」波士頓的居住體驗,是因為前二天在紐約被紐約客問到住在波士頓的心得,姐的回答有些紐約客很感興趣,會說:有些美國人可能還不如妳清楚美國獨立的歷史喲!有些紐約客則乾脆直接問:但妳不覺得波士頓是個很小的城鎮嗎?咦?!這讓我也回想起七月份參加波士頓當地的講座 "Walking Boston" ,主持人就說了:「我們波士頓人常去紐約,回來看看波士頓,就會覺得波士頓很小,稱紐約為大哥、波士頓是小弟(現場大笑)...... 」但是、但是,波士頓是個宜走城市是個健康城市。

「波士頓是個宜走城市」這個姐是很認同的,原因可能是綠帶環式公園、跑步健身習慣、歷史古蹟錯落在現代建築中(走路是件很有趣的事)等等,另外,開玩笑地說,可能還跟其中一個「史上第一」有關(見下文) 。

美國史上第一

波士頓(註1)在美國獨立(1776年)前即建立(1630年),所以,有著許多美國史上第一,包括美國第一所高等教育大學:哈佛大學,即是在1636年由麻省立法機關同意設立的、美國第一所拉丁中學、第一家郵局、第一條地鐵、第一次舉辦城市馬拉松比賽、美國獨立革命時的種種啟動等等,都讓波士頓成為美國城市中有著舉足輕重的歷史及學術地位。

(以下波士頓第一的畫面,攝於 Skywalk)

「宜走城市」的隱藏版原因

根據姐的非正式聊天調查,在波士頓的美國史上第一條地鐵(1897年)系統,應該和間接養成走路人口(Walking Bostonia) 有關係(再一個咦?!)這個原因和擁有全世界第一條地鐵系統的倫敦人喜歡走路有著類似的原因,那就是:地鐵站太老舊了!還有指標不明「不得己」的亂!從地面「走」到地下搭地鐵,寧可直接留在地面上用走的!!(哈)時間可能差不了多少,而且又可以走路當運動。

在意波士頓小嗎?

不在意!一點都不在意!波士頓小的很精采!

有 巧兮健美、

有 聰慧知性、

能 懸壼濟世、

全 心嚮自由。

註1:《資料來源:維基百科》波士頓位於美國東北部大西洋沿岸,創建於1630年,是美國最古老、最具有歷史文化價值的城市之一。波士頓是歐洲清教徒移民最早登陸美洲所建立的城市,在美國革命期間是許多重要事件的發源地,曾經是一個重要的航運港口和製造業中心。今天,該市是美國高等教育、醫療保健及投資基金的中心,是全美人口受教育程度最高的城市之一,它的經濟基礎是教育、金融、醫療及科技,是全美人均收入最高的少數大城市之一,並被認為是一個全球性城市。

#USA #Boston #ChiHsu

訂閱吉客文
Cloud computing concept laptop close up

Lively Places Counting

連鎖店、文物館、有客人移動的空間

​集客數據雲端管理

654617_dfb4ca1c21f744c187312391d15cf69e~

Lively Charts

Making

上百、上千筆吉客數據圖表管理

7133ca_608821ea77e24b1895cc937f85368ca0~

Lively London

Guiding

Nihao

截圖 2019-11-01 下午6.49.06.png
  • Facebook
  • Pinterest

Copyright Reserved © 2015-2020 iChic World 

聯絡吉客