蘇活浪女@上海 vs 紐約

已更新:2021年3月20日


一件寫英文圖說的差事

今天漢爺 What's APP 傳來一件差事,就是要姐把 10/26 去上海M50的一些照片寫英文圖說,聽話的姐就乖乖地回想了當天抓拍時的動態情境,寫下幾句,其中挺喜歡這張的,分享在吉客棧。

喜歡這張是被牆上塗鴉的「浪女」眼神給勾住,被勾住還不只是我,在樹下、在牆邊或站或坐,滑著微信等朋友的年輕人,都約著朋友來浪女這兒碰面。

M50 園區內外牆上都有極個性的塗鴉,莫干山路外道上有面長達500公尺的塗鴉牆,「塗鴉」雖不是特喜歡,因為感覺上都是在老舊街區或車站鐵道旁的牆上,有某種意識型態的創作,但是要專程去一趟,倒是值得想想在創作自由的版塊上,塗鴉創作有著什麼概念呢?雖不是主流,但絕對是很鮮明的次文化表現。而且,聽說這是在上海唯一的一面塗鴉牆。唯一的一面?!這代表著的又是另一層次意思囉!

M50 精神