In tune with lively places

  • 城際小巷旅行人3號

充滿神話的國家 | 希臘雅典


度過了悠哉的聖托里尼小島之旅後,水弟與水弟妹來到了希臘首都雅典(備註1),而印象上希臘對水弟及水弟妹而言,就是充滿了各種神話與神殿的國度,像是天神宙斯、海神波士頓等等,頓時對該國家充滿了敬畏之意,接下來就跟著水弟一探該神祕的國度吧~

希臘雅典美食 - 串燒捲餅

到了一個國家,不外乎要先查當地美食,水弟妹點了沙拉,水弟我則是點了當地相當有名的美食 - 串燒捲餅,餐點送上來時整個燒肉味撲鼻而來,當咬下帶有嚼勁的燒肉,燒肉的汁在我嘴巴爆開,而上面烤過的番茄也中和了燒肉的油膩感,相當的絕配!水弟妹在看我吃的如此開心後,默默也點了一盤串燒捲餅...







希臘雅典 - 衛城

在結束美味的一餐後,水弟與水弟妹來到了希臘雅典的衛城(備註2),爬了許久終於來到衛城頂端的帕德嫩神殿(備註3)!不過由於時間的摧殘,所以目前神殿正在整修也無法進入,只能在外拍拍照乾過癮。


晃著晃著,水弟與水弟妹看到六個女像,查了一下原來是厄瑞克忒翁神廟,相傳當時戰爭女神雅典娜以及海神波塞頓兩人在搶誰應該統治雅典, 最後雖然是雅典娜贏了, 但是雅典娜女神為了讓其他的神保持高興, 因此要人為每個神都蓋一座神殿,而該神廟是一座紀念雅典娜以及海神 Poseidon 波塞頓的廟宇,相當的壯觀呢!


奧林匹亞宙斯神廟

天神宙斯,想必聽過希臘神話的人,對宙斯都不陌生才對,這次來希臘也非常期待來看宙斯神廟,聽說它是希臘最大等級的神殿,查了資料宙斯神廟原本原本高達104根列柱,如今只剩下15根,但透過現場圍起的規模可想像出它原本一定相當的大! (水弟與水弟妹在此與15跟列柱拍照留念)



看了這麼多神廟與古蹟,不經想起家鄉其實也有許多古蹟,真的應該好好的保存與愛護它們,最後也要期待水弟的歐洲之旅唷~ 會再與各位分享。



備註1 : 希臘,官方名稱為希臘共和國,位於歐洲東南部的跨大洲國家。2015年其人口約為1,090萬。雅典為希臘首都及最大城市。希臘位於歐洲、亞洲和非洲的十字路口,戰略地位重要。其位於巴爾幹半島南端,西北鄰阿爾巴尼亞,北部鄰馬其頓共和國和保加利亞,東北鄰土耳其。希臘分為九個地區:馬其頓、中希臘、伯羅奔尼撒、色薩利、伊庇魯斯、愛琴海諸島(包括十二群島及基克拉澤斯)、色雷斯、克里特和伊奧尼亞群島。愛琴海位於希臘本土東側,愛奧尼亞海位於西側,克里特海和地中海位於南側。希臘海岸線長達13,676公里(8,498英里),為地中海盆地國家中最長,世界第11長。希臘擁有大量島嶼,其中227個島嶼有人居住。其百分之八十區域為山地,奧林波斯山為全境最高峰,海拔2,918公尺(9,573英尺)。希臘歷史為世界最悠久之一,自公元前270,000年起即有人居住。其被稱作西方文明的搖籃,為民主制度、西方哲學、奧林匹克運動會、西方文學、史學、政治學、重要科學及數學原理、西方戲劇(悲劇及喜劇)的發源地。

備註2 : 雅典衛城位於希臘首都雅典,是最著名的衛城(頂端城市)之一。衛城是由平頂岩構成,位於海拔150米(512 英呎)。在古希臘神話中,人們在愛琴海邊建立了一座新城,雅典娜希望成為這座城的保護神。海神波塞頓也想獲得新城的歸屬權,他們互不相讓,於是爭奪起來。後來,宙斯裁定,誰能給人類一件最有用的東西,該城就歸屬誰。波塞頓用三叉戟敲了敲岩石,從裡面跑出了一匹象徵戰爭的戰馬。而雅典娜用長矛一擊岩石,石頭上立即迅速地生長出一株枝葉繁茂、果實纍纍的橄欖樹。橄欖樹象徵著和平和豐收,人們歡呼起來。於是,雅典娜成為了新城的保護神。人們用她的名字將城命名為雅典。

備註3 : 帕德嫩神廟興建於公元前5世紀的雅典衛城,是古希臘奉祀雅典娜女神的神廟。它是現存至今最重要的古典希臘時代建築物,公認是多立克柱式發展的頂端;雕像裝飾更是古希臘藝術的頂點,此外也被尊為古希臘與雅典民主制度的象徵,是舉世聞名的文化遺產之一。近兩世紀以來,希臘對該神廟持續進行修復與重建工作。帕德嫩神廟是古希臘文明的重要史蹟之一,對於研究古希臘的歷史、建築、雕塑、宗教等都具有非常重要的價值。

#Heritage

訂閱吉客文
Cloud computing concept laptop close up

Lively Places Counting

連鎖店、文物館、有客人移動的空間

​集客數據雲端管理

654617_dfb4ca1c21f744c187312391d15cf69e~

Lively Charts

Making

上百、上千筆吉客數據圖表管理

7133ca_608821ea77e24b1895cc937f85368ca0~

Lively London

Guiding

Nihao

截圖 2019-11-01 下午6.49.06.png
  • Facebook
  • Pinterest

Copyright Reserved © 2015-2020 iChic World 

聯絡吉客