讀橋

已更新:2020年6月21日


今天走路三公里

漢爺傳來的訊息愈來愈實惠,他今天人在芝加哥,只傳 Walk 3km .... 交待今天要外出走路三公里!

姐回:哦!好喲!拎著包包放本「讀橋」走到覺得有點距離的cafe!坐下點杯咖啡和可頌,拿起手機一看計步器,蛤!才1.1公里,好近的距離就有間可以看河看橋的水景窗邊看書喝咖啡。先休息吧!便回傳給漢爺,1km Coffee now.... (哈)

How to read bridges

這系列的口袋書(如左圖)很長知識的!買了一系列:有「讀紐約建築」、「讀教堂」、「讀大樓」等,今天帶出來的是「讀橋」,每次到一個城市,特別是有河流的城市,總是特別美,而也總是有幾座橋跨在河上,很期待一種站在橋前能讀懂她的感覺。這本「讀橋」原是床前書之一,但發現這本書的內容很難在睡前看,因為需要吸收及辨認,睡前腦袋輕鬆不下來,幾個晚上都重覆同一頁,没有進度。早就打算將它帶著出門找個安靜有陽光的角落專心看。

第 123、161、170、202 頁</