In tune with lively places

  • 城際小巷旅行人3號

隱藏在都市叢林內的書店|蔦屋台中市政店


蔦屋書店 ( 台中市政店 )

在現代網路如此發達,人人透過網路就可以買到書,甚至看到文章的情況,導致實體書店一家一家的關,但水弟就是要跟大家介紹一家實體書店 - 蔦屋書店 ( 備注1 ),而它在日本代官山店就是擁有日本最美麗書店的稱號呢! 不過今天要介紹的蔦書書店位於台中,大家就跟著水弟一起來探索吧~

台中的蔦屋書店,位於台中高級住宅區 - 七期,附近被高樓大廈所環繞,但遠遠看去就可以看出它與鄰近高樓的不同,外觀相當有質感且典雅,並採用大量木質元素 ( 也太有設計感~ 水弟讚嘆! ) ,內部擁有300坪超大空間,一旁還有吳寶春麥方店,及台中國家歌劇院等景點。

環繞的書海

一進店內,就被書海所環繞 ( 右圖 ) ,讓水弟相當的興奮~ 不要看水弟這樣,我可是很愛看書的 ( 以前還在圖書館打工過 ),書店內也很貼心地設立閱覽區。

除了書之外也有販售許多禮品、手創、文創品,下面就是以 "紙" 可自行做出的車子模型,也太可愛又帥氣!

再往深處走,竟然還特別設立的親子區 ( 這也是蔦屋書店在台並首的限定親子區 ) ,沒想到除了照顧到大人外 ( 閱覽區 ),還照顧小朋友,實在很貼心啊!

WIRED TOKYO

晃久書店後,水弟被一陣香味所吸引... ( 也到了午餐時間,該來午餐 ),原來蔦屋書店內除了書、禮品外,竟然還藏著一家知名的餐廳 - WIRED TOKYO ! ( 備注2 ) ,從下右圖可看到相當多的人,於是水弟趕緊來後位。

與店員點完餐後,水弟就去書店內拿了一本書來看 ( 找了一本料理書,讓等等午餐更美味~ ),不過水弟提醒大家,上菜後記得還是把書放一邊別弄髒書唷,用餐完畢後也要記得將書歸還書店櫃台~

造訪蔦屋書店後,帶給水弟除了外觀相當有質感、設計感外,內部的構思也相當用心與貼心 ( 閱覽區、親子區 ),並結合知名餐飲,打破了眾多人對書店的刻板印象,難怪可以在網路衝擊下走出自己的一片天,聽完水弟介紹的各位,有空來台中時候真的要來這間蔦屋書店呢! ( 下一篇預告 - 吳寶春麥方店 )

備注1 : 為「文化便利俱樂部」,簡稱CCC)所創 ( 日本一家以零售及文化產業為主要業務的企業集團 ),而主要經營複合式連鎖零售店TSUTAYA(日文漢字為「蔦屋」),該連鎖店提供音樂、影像軟體(CD、DVD)和書籍的租賃、販售,以及遊戲軟體的收購、販售。

備注2 : 與日本宮古島知名的「DOUG’S BURGER」合作,推出宮古島所產的日本和牛所做出的和牛漢堡,不用到沖繩就可以享受沖繩必吃美食。此外還有像是鱈卵屋明太子奶油義大利麵、百年老舖柴魚湯汁、京都抹茶、各式甜點等招牌美食。

#Taiwan #Taichung

訂閱吉客文
Cloud computing concept laptop close up

Lively Places Counting

連鎖店、文物館、有客人移動的空間

​集客數據雲端管理

654617_dfb4ca1c21f744c187312391d15cf69e~

Lively Charts

Making

上百、上千筆吉客數據圖表管理

7133ca_608821ea77e24b1895cc937f85368ca0~

Lively London

Guiding

Nihao

截圖 2019-11-01 下午6.49.06.png
  • Facebook
  • Pinterest

Copyright Reserved © 2015-2020 iChic World 

聯絡吉客