工業風主題公園|倫敦。中山。

已更新:2021年3月2日


2018年Q1、Q2

這不是要報告什麼營收或成長指數,只是要分享在Q1和Q2,分別到訪了令人印象深刻的工業風主題公園(下圖左:在廣東中山市區的船廠工業主題公園,右:倫敦國王十字都更區煤氣工業主題公園)

「工業風」不是姐的風格,會去看一定要有推薦人的,在中山就是馮爺囉(馮爺在 看商業發展史|在廣東中山想起猶他鹽湖城 文中出場過)三月份去找馮爺之前,對中山的印象就只有個「翠亨村」,不知在酒店旁的岐江公園原是粵中船廠的舊址,馮爺提點那改建後的公園留著船廠的記憶,還有他在岐江河畔主導規劃的觀光船碼頭,也在那公園裡;「岐江公園」還得了美國景觀設計師協會2002年度榮譽設計獎,成為第一個獲得該獎項的中國項目。各位吉客友們,聽聽這推薦,是不是非要懇求馮爺帶著姐去一趟呢!

六月份又回到了倫敦,在倫敦的這個「煤氣鼓公園」就是前文(國王十字|不只是車站,也是地名)提到姐意外地跟上了私訪行程中,導覽老師推薦的。她導覽到這圓柱體型的「裝置藝術」前開始很自傲地介紹維多利亞時代「煤氣」的重要,然後不斷重覆著 "Gasholder" 這個辭兒,"Gas" 聽得懂 "Holder" 聽得懂,但 "Gasholder" 是蝦米呢?矇了!矇到回民宿時,一坐下就立馬查閱 "Gasholder King's Cross", 咚咚咚,可不得了,也是個得獎作品,旁邊三個圓筒型的住宅是號稱「工業風奢華」的高端(小)豪宅(2房-4房)。而且命名可有意思了,公園叫做 Gasholder Park, 豪宅項目叫做 Gasholders, 是不是很有意思,英文也是有文字遊戲的!