Sushi Samba 壽司森巴|日巴創意料理

已更新:2019年12月11日


2018 年的學習之旅

2018 年初就一直旋念著預定計劃的「英倫考察」,時至今十二月中,可以做年終檢討之時,總結2018 年可謂是「學習」如何讓身邊的人「學習」的學習年。原來,自己學和讓身邊的人學是不一樣的。也身切感受到「教與學」是相長的。

十一月成行的英倫考察,身為商務考察總監,在行後有著滿滿的想法,總希望能透過文字梳理分享:盤點腦中印象和既有資料,對 Sushi Samba 「壽司森巴」創意料理的驚豔想先留下記錄,也許是對日式料理的印象已深植,聽到如在巴西森巴的環境下吃日式料理時,顛覆了深植印象,也提醒自己要「跳出盒子」才能有創意思考。

那天是十一月廿一日

早上是去 UCL BREI 的校區,傍晚是去 Covent Garden 考文特花園,早上第二堂課的 Edward 是上倫敦城市發展歷史的,當他知道考察地點有 Covent Garden 就以視頻提點了 Covent Garden 還是果菜市場時的面貌, 傍晚是 Jonathan 介紹項目,他是招商經理,對品牌相當瞭解,當 Jonathan 提到 Sushi「壽司」與 Samba「森巴」二個名詞是一家餐廳時,當下就滿心期待能去參觀看看。

當走到「壽司森巴」前,正是用餐高峰期,擦身而過的是著裝摩登赴約的美麗人們(beautiful people),站在門廳大膽熱情的大紅大綠下,著實是給怔了一大下,這没有要跟它熱情一番的底氣時,走進這餐廳,還真得要點勇氣;Jonathan 當頭,向餐廳經理打聲招呼,一行人穿過正在用餐的約會人們,走到用餐動線底時好好地往回看,看到洋師傅站在活潑奔放的壽司吧台時,真是對跳出盒子外(out of box) 的創意料理,打上了個驚歎號。