In tune with lively places

  • 城際小巷旅行人1號

Sushi Samba 壽司森巴|日巴創意料理


2018 年的學習之旅

2018 年初就一直旋念著預定計劃的「英倫考察」,時至今十二月中,可以做年終檢討之時,總結2018 年可謂是「學習」如何讓身邊的人「學習」的學習年。原來,自己學和讓身邊的人學是不一樣的。也身切感受到「教與學」是相長的。

十一月成行的英倫考察,身為商務考察總監,在行後有著滿滿的想法,總希望能透過文字梳理分享:盤點腦中印象和既有資料,對 Sushi Samba 「壽司森巴」創意料理的驚豔想先留下記錄,也許是對日式料理的印象已深植,聽到如在巴西森巴的環境下吃日式料理時,顛覆了深植印象,也提醒自己要「跳出盒子」才能有創意思考。

那天是十一月廿一日

早上是去 UCL BREI 的校區,傍晚是去 Covent Garden 考文特花園,早上第二堂課的 Edward 是上倫敦城市發展歷史的,當他知道考察地點有 Covent Garden 就以視頻提點了 Covent Garden 還是果菜市場時的面貌, 傍晚是 Jonathan 介紹項目,他是招商經理,對品牌相當瞭解,當 Jonathan 提到 Sushi「壽司」與 Samba「森巴」二個名詞是一家餐廳時,當下就滿心期待能去參觀看看。

當走到「壽司森巴」前,正是用餐高峰期,擦身而過的是著裝摩登赴約的美麗人們(beautiful people),站在門廳大膽熱情的大紅大綠下,著實是給怔了一大下,這没有要跟它熱情一番的底氣時,走進這餐廳,還真得要點勇氣;Jonathan 當頭,向餐廳經理打聲招呼,一行人穿過正在用餐的約會人們,走到用餐動線底時好好地往回看,看到洋師傅站在活潑奔放的壽司吧台時,真是對跳出盒子外(out of box) 的創意料理,打上了個驚歎號。

課後複習

「學習」這過程是有意思的,看著 Covent Garden 招商配置圖(紅框處)及現場照片,對「壽司森巴」的位址有了印象,回頭看早上 Edward 教授的教材時,發現 Covent Garden 的全景照,就是「壽司森巴」所在外觀的角度,將照片及相對位址做了標記,讓學習印象更深刻些。

當天晚上,不太方便對就餐環境拍照,從古歌搜尋出來的實景照來做個記錄,是不是有了南美印象呢?

Sushi Samba 的故事

倒敘回來,有關品牌故事,應該就不難猜了,肯定和日本人及去了巴西有關係!是的,20世紀初,有數以千計的日本人移民到南美洲,在當地有利環境種植咖啡後致富,富有的日本人集中居住在秘魯首都:利馬及巴西大城:聖保羅,於是日本飲食習慣和當地食材風味就有了交往,第一家日巴餐飲創意料理就在1999年的紐約開店了,這近二十年來,分別在邁阿密、拉斯維加斯、倫敦及阿姆斯特丹開了分店。

Sushi Samba 官網:https://sushisamba.com

Sushi Samba 分享的「你不知道的十個考文特花園的秘密」

當品牌自己是個故事時,分享的也是故事,在它的官網中,居然可以看到「你不知道的十個考文特花園的秘密」,閱讀後,其中最有趣的是全世界第一個「三明治」是在考文特花園創意料理出來的!話說「三明治伯爵(Earl of Sandwich)」是屬於英格蘭貴族爵位,由英皇查理二世於1660年7月12日為愛德華·孟塔古爵士所創設。在1762年,有次第四代「三明治公爵」在考文特花園打牌,為了怕同時用餐的手弄髒了牌,點了道「用二片麵包夾肉片」的一道餐,從此之後,就以公爵名命餐,二片麵包夾肉,就被稱為「三明治」餐。

相關文章:考文特花園|是商場不是花園

#London #England #ChiHsu

訂閱吉客文
Cloud computing concept laptop close up

Lively Places Counting

連鎖店、文物館、有客人移動的空間

​集客數據雲端管理

654617_dfb4ca1c21f744c187312391d15cf69e~

Lively Charts

Making

上百、上千筆吉客數據圖表管理

7133ca_608821ea77e24b1895cc937f85368ca0~

Lively London

Guiding

Nihao

截圖 2019-11-01 下午6.49.06.png
  • Facebook
  • Pinterest

Copyright Reserved © 2015-2020 iChic World 

聯絡吉客