In tune with lively places

  • 城際小巷旅行人3號

LV 的行李箱傳奇|路易威登「時空‧錦‧囊」展


水弟服務的高端客戶之一就有LV,經常出入開店準備前的 Louis Vuitton, 對最具 LV 品牌形象的就是 LV 行李箱都會欣賞留意,之前就有聽過一個傳奇故事(以下內容取自蘋果日報):

電影《鐵達尼號》裡,男女主角蘿絲與傑克浪漫的愛情故事令人印象深刻,但在電影之外,鐵達尼號也為一個知名品牌打響了知名度。在真實的歷史沉船事件裡,當抵達現場的搜救隊伍,撈起了載浮載沉在海上的 LOUIS VUITTON(LV)硬殼行李箱,打開來之後,竟發現 LV 硬殼行李箱滴水未進!這樣具有傳奇性的故事,也變成 LV 特別的品牌故事。

路易威登「時空‧錦‧囊」展

LV 來台35年,這次在台北101舉辦「時空‧錦‧囊」展,水弟也在工作之餘,前往參觀,展覽中展出了創立以來的工藝技術與設計,而展覽共分「工藝展演」、「開啟經典之門」、「精采旅程 遨遊天下」、「雋永時尚」、「路易威登與藝術」以及「魔幻行李箱」等6大展區,以下就簡單介紹各區,並分享當天拍到的照片,那就趕緊跟著水弟一起來探索 LV 的行李箱傳奇吧。

- 工藝展演

在一入場處,來自法國藝術工匠現場示範製過程。

- 開啟經典之門

展出路易威登行李箱歷史及設計靈感,並追溯至的第一款行李箱。

- 精采旅程 遨遊天下

展示路易威登是如何滿足交通運輸形式的需求,像在專門在火車上及汽車、遊輪上專用的行李箱,陪伴當代旅行者。

- 雋永時尚

從行李箱打響名號後,開始以獨特、個性化風格為客戶打造出屬於自己風格的商品,如,印度王公就曾委託訂制過一款Epi皮質的品茶硬箱,還有其他像是存放酒瓶、首飾、黑膠唱片的箱子,希望讓其客戶能時尚的旅行。

- 路易威登與藝術

一系列與他牌聯名、設計師的作品,像與Supreme連名手提包及與Jeff Koons合作的達文西的蒙娜麗莎手提包等。

- 魔幻行李箱

以數位影像的方式,將影片投影在行李箱。

心得

透過這次展覽,讓水弟更了解LV 的歷史以及製作過程,也大大提升對該品牌的好感度,心中想起了一句話 「魔鬼藏在細節中」,也就是無論在多小多細節的地方,都要認真的去看待它並完成它,才能完成一件偉大的作品,往後仍會帶給各位不同風格的展覽介紹,還請敬請期待。

#Taiwan #Taipei

訂閱吉客文
Cloud computing concept laptop close up

Lively Places Counting

連鎖店、文物館、有客人移動的空間

​集客數據雲端管理

654617_dfb4ca1c21f744c187312391d15cf69e~

Lively Charts

Making

上百、上千筆吉客數據圖表管理

7133ca_608821ea77e24b1895cc937f85368ca0~

Lively London

Guiding

Nihao

截圖 2019-11-01 下午6.49.06.png
  • Facebook
  • Pinterest

Copyright Reserved © 2015-2020 iChic World 

聯絡吉客