LV 的行李箱傳奇|路易威登「時空‧錦‧囊」展


水弟服務的高端客戶之一就有LV,經常出入開店準備前的 Louis Vuitton, 對最具 LV 品牌形象的就是 LV 行李箱都會欣賞留意,之前就有聽過一個傳奇故事(以下內容取自蘋果日報):

電影《鐵達尼號》裡,男女主角蘿絲與傑克浪漫的愛情故事令人印象深刻,但在電影之外,鐵達尼號也為一個知名品牌打響了知名度。在真實的歷史沉船事件裡,當抵達現場的搜救隊伍,撈起了載浮載沉在海上的 LOUIS VUITTON(LV)硬殼行李箱,打開來之後,竟發現 LV 硬殼行李箱滴水未進!這樣具有傳奇性的故事,也變成 LV 特別的品牌故事。

路易威登「時空‧錦‧囊」展

LV 來台35年,這次在台北101舉辦「時空‧錦‧囊」展,水弟也在工作之餘,前往參觀,展覽中展出了創立以來的工藝技術與設計,而展覽共分「工藝展演」、「開啟經典之門」、「精采旅程 遨遊天下」、「雋永時尚」、「路易威登與藝術」以及「魔幻行李箱」等6大展區,以下就簡單介紹各區,並分享當天拍到的照片,那就趕緊跟著水弟一起來探索 LV 的行李箱傳奇吧。

- 工藝展演

在一入場處,來自法國藝術工匠現場示範製過程。

- 開啟經典之門