In tune with lively places

  • 城際小巷旅行人3號

潮流來襲 | KAWS:HOLIDAY


不管是潮流還是流行,在每個年代都有屬於自己的潮流和流行,而該如何定義,水弟認為是一件很困難的事情,因為並不是花錢買一堆公仔或者買一堆奢侈品就可以成為潮人,舉例來說,常有人把所有潮牌穿在身上就自認是潮人,若穿搭的不恰當或者不適合該場所,反而是俗氣,所以水弟認為最基本的,是要對於當時流行資訊有一定的敏銳且了解,並找出適合自己的元素,才能真正表現出該潮流應有的態度並跟其他人有所不同。

KAWS

為何前文會說到潮流,其實是要介紹一位相當火紅的潮流藝術家 - KAWS,那就正式進入這次內容,KAWS 1974 年出生於美國新澤西,畢業紐約知名藝術學院 School of Visual Art ,其招牌「XX圖案」相當的著名,不過一開始他只是把那些路邊的 CK 和 DKNY 海報塗上自己的招牌 XX圖案,沒想到不但沒被各品牌指責,反而大受歡迎,因此開始走紅,後續有與Dior 、UNIQLO及Jordan等聯名推出商品。

為何使用 XX圖案?! kaws 曾回答因早期的塗鴉是以文字為主,為了方便又簡單的保留這個特色,就選擇了最好下筆的 XX作為作品記號,一來是紀念自己的起源,二來是呈現他深受街頭與塗鴉文化的啟發。在1999 年與日本街頭品牌 Bounty Hunter 合作,將自己的作品帶出了平面框架,製出了一尊一尊的 Kaws 公仔 - Companion ( 以迪士尼當家角色「米奇」為靈感製成 ),後面就來介紹以Companion 為主角的 KAWS:HOLIDAY 世界巡迴展。( 參考Cool 雜誌 及維基百科 )

KAWS:HOLIDAY

KAWS:HOLIDAY 世界巡迴展,為 KAWS 與 AllRightsReserved 攜手合作,以巨型 Companion 為主角的,將其帶入各城市中,第一站從首爾開始再來台北,後續還有其他城市。

這次水弟也利用閒暇之餘來"潮"聖,從下圖可看到高36米的Companion 在台北中正紀念堂呈現坐姿,相當的俏皮,而該展也推出一系列周邊商品,城市限定T-Shirt、坐姿公仔圖案T-Shirt、陶瓷盤組等。

心得

在水弟看來,KAWS 帶來的潮流態度是一種不受拘束;沒框架的表現,也是因為有他的搞怪塗鴉,才能讓各品牌與商品跳出框架,另外如第一段所說,要完全定義潮流或走在潮流上,是需要花相當多的時間去研究,今天若是喜歡該潮流帶來的態度那就好好花時間去研究去追隨吧! ( 只花錢不真正了解其背後含意,不能算是懂該潮流 )

#Taiwan #Taipei

訂閱吉客文
Cloud computing concept laptop close up

Lively Places Counting

連鎖店、文物館、有客人移動的空間

​集客數據雲端管理

654617_dfb4ca1c21f744c187312391d15cf69e~

Lively Charts

Making

上百、上千筆吉客數據圖表管理

7133ca_608821ea77e24b1895cc937f85368ca0~

Lively London

Guiding

Nihao

截圖 2019-11-01 下午6.49.06.png
  • Facebook
  • Pinterest

Copyright Reserved © 2015-2020 iChic World 

聯絡吉客