它不只是玩具 | 台北信義區樂高展

已更新:2019年12月11日


對於樂高 ( Lego ),相信許多人一定不陌生,拇指般大小的積木人偶搭配仿真的多種環境,是許多人的回憶,這次過年期間台北市信義區市府捷運站外,統一時代百貨將樂高引進,打造出樂高展,展區有樂高電影院、樂高火車站、樂高過年團圓飯場景,在介紹樂高展之前,水弟先來說說樂高這家公司吧。

樂高 ( Lego )

樂高是一家以木製玩具為主的丹麥公司 ( 其名源自丹麥短語「leg godt」,意味著「玩得好」),1932年的金融風暴,因生意大受影響,創辦人之一的 Ole KirkChristiansen 決定將原先的家用產品及木製玩具多樣化,才產生了樂高積木的初型。

因新的塑膠製作技術提升,於1947年開始生產塑膠積木,並於2年後 Ole Kirk的兒子首創自動組裝積木,有五彩的塑膠積木、齒輪、迷你人型和各種不同其他零件,可組成各種模型物件,後續還與多個娛樂公司有合作,如迪士尼、時代華納,衍伸出如哈利波特和星際大戰等主題玩具。

除玩具之外,還有樂高所拍的電影、體驗館及樂園。

- 樂高電影

不只做玩具產業,透過樂高積木拼接成的動漫角色及打造的場景搬上了大銀幕,與華納兄弟一同合作,第一部樂高電影 - 《樂高玩電影》,在2014年拍攝的3D冒險喜劇電腦動畫電影,後續還有樂高城市、樂高星球大戰抵抗組織崛起等。