In tune with lively places

  • 城際小巷旅行人1號

每天的第一餐|品嚐堅果抹醬


吐司橘果醬 貝果花生醬

這是在倫敦和波士頓生活時會搭配著吃的早餐,果醬、花生醬、奶油搭配著吐司或貝果(有時會吃麥片粥)。

果醬/花生醬增添不少在家早餐的口感風味,但花生醬的熱量不小,吃得口感十足會偶嚐,適可而止。

堅果抹醬吐司 營養早餐

在台北,二十歲獨立生活後就習慣了街上的早餐店,中式蛋餅、飯糰或果醬夾吐司等都是可以買的到,或是經緻咖啡小館會有早午套餐,偶爾週末在家會自己弄一點,但方便的早餐店還是很方便的,可以一直就餐到中午時間,真的很方便。

直到前幾天回高雄家裡,我媽給我一小罐堅果抹醬,她是跟我表弟買的,我想想這應該是 "Nut butter" 的一種,品嚐了它,覺得它「很可以哦」(這是我14歲的姪女教我的,就是不錯的意思),便又啟動了在家早餐的模式,買了切邊吐司和豆漿,自己弄點輕早餐,看看 Youtube,開始了每天的第一餐。

星鑽盒

我表弟今年 38歲,自營烘焙工作室五年了,工作室名字是「星鑽盒」。前年的時候有去他工作坊看看(最右邊的那位就是「星鑽盒」的老闆)

和烘焙坊裡的工作環境

堅果有益健康

因為堅果有益健康,吃堅果當零食已是步入中年的姐很常吃的食品,做成堅果抹醬自然是又多一種食用方式,對「堅果抹醬」的成分很是關心,最愛的都有了,包括腰果、杏仁果、和胡桃:

問了表弟要再續購,他也提供了更多讓表姐放心的資訊,像是真材實料的照片:

堅果抹醬有堅果的香味,滑潤順口,純手作美食, 吃得安心又養生!

星鑽盒的臉書專頁,連結在這 》》

#Kaohsiung

訂閱吉客文
Cloud computing concept laptop close up

Lively Places Counting

連鎖店、文物館、有客人移動的空間

​集客數據雲端管理

654617_dfb4ca1c21f744c187312391d15cf69e~

Lively Charts

Making

上百、上千筆吉客數據圖表管理

7133ca_608821ea77e24b1895cc937f85368ca0~

Lively London

Guiding

Nihao

截圖 2019-11-01 下午6.49.06.png
  • Facebook
  • Pinterest

Copyright Reserved © 2015-2020 iChic World 

聯絡吉客