In tune with lively places

  • 城際小巷旅行人1號

舟車勞頓後的放鬆|來一片面膜 - HB@Taipei


說走就走 走完之後來的是「舟車勞頓」

二十年來,旅行的變化式,是百家齊鳴,各家有各家的玩法,各種「遊在當下」的訊息不時地傳在我們的手機某個APP上。

當夜入人間,孰不知常有無預警的勞頓感,這時就會有各種放鬆方法,從旅行袋中掏出。

琪姐旅行時的放鬆小物,包括:按穴位的木爪子、可以熱敷眼睛的眼罩、熱敷脖子的頸圍、還有我妹(玲姐)特調的精油;落地之後,漢爺也會去找足療(全身按摩)或 SPA館(漢爺自從在台灣接觸了「腳底按摩」和「穴道按摩」之後,就著上了)

經絡養生的全球化

對經絡養生的好感,也不完全是咱家有玲姐做這行的關係,我們各大城市旅居時,在倫敦的街道上也已可以看到有機能性的「經絡按摩」和中醫草本療程的門市,這是二十年前、十年前的倫敦未曾見過的。經絡養生的概念也已「全球化」了。

當然,回到台北,還是要去找玲姐的。(比讚!)

不是 1018 是 HB 哦 - Health & Beauty

這是玲姐的HB經絡健康美學館(家中樂姐看著名片,唸出了1018),有迷你版「大白」,無名良品感的舒適環境,讓琪姐曾經覺得「好好哦!一回國就可以來舒壓了。」其實不是哦,「要預約」。玲姐的療程時間都已排得滿滿,除非有人改時間,才能替補,要不然,就是要約下個月的時間了。

很難約吧!是。也不是。是有點難約,因為客人回流,保持固定客源,是任何生意的功課,客人對養生保健的日漸重視,非常樂見舍妹投入到能服務人群的專業領域,技能受到肯定。另外一個「難約」的原因是,玲姐的排班時間少,每週四、五她都得南下在中華醫事科技大學「調理保健」上課。

年紀都已經在奔五的路上了,看看考試前的準備內容,人體這麼多的穴位、肌肉、筋骨,跟著「自己」一輩子,都不太認識,覺得只要能走動跑跳,應該就不會有問題,這是没有「養生保健」的年代,疏不知有許多「不當使用」,身子已到了要「調理保健」的時候了。與其花大錢治療,不如花小錢預防。

這裡是等待區,由於是預約制的,休息等候區就是一人大位啦,是不是很雅緻?(很會挑貨配搭的玲姐)

「敷面膜」時間

在我的療程中,最充分療癒的過程就是在調撥筋骨後,「敷面膜」時間! 在保養精華和肌膚親密的貼合時,整個身體狀況就像被鎮定了下來,問了舍妹,那是啥精華?玲姐說:是蘊含蠟菊等植物藥草,給妳抗老的。哦哦~是有很水潤的感覺(臉頰膨膨的),這個療程讓前陣子都在「鐵、公、機」之間的身體和肌膚有了舒緩的作用。

放鬆小物的新成員

至此之後,就有了這片面膜加入了「放鬆小物」的旅行包中,在洗淨臉部之後,來一片面膜,讓膨膨QQ彈彈的感覺再回到琪姐的臉上。

【H&B】 地址|台北市中山區南京東路二段21巷3號


#Taipei

訂閱吉客文
Cloud computing concept laptop close up

Lively Places Counting

連鎖店、文物館、有客人移動的空間

​集客數據雲端管理

654617_dfb4ca1c21f744c187312391d15cf69e~

Lively Charts

Making

上百、上千筆吉客數據圖表管理

7133ca_608821ea77e24b1895cc937f85368ca0~

Lively London

Guiding

Nihao

截圖 2019-11-01 下午6.49.06.png
  • Facebook
  • Pinterest

Copyright Reserved © 2015-2020 iChic World 

聯絡吉客